未标题-6.png

玉清导览     道茶素斋‍     活动报名‍   法会安排

防控疫情,上海民宗系统在行动!

防控疫情,上海民宗系统在行动!


69-2001232010212c.jpg


2020年1月22日,为贯彻落实市委市政府关于大型公共场所防控新型冠状病毒感染肺炎工作的部署要求,上海市民族宗教局高度重视,立即下发《关于近期做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防治工作的提示》。

1月23日上午,市民族宗教局召开民族宗教系统防范工作专题会议,市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉同志对做好春节期间民族宗教工作领域疫情防控工作作出部署,要求全市性宗教团体、各区民宗办、各宗教活动场所按照市委市政府的部署要求,进一步树立底线思维、增强风险意识,主动配合卫生和疾控部门,及时制定预案措施,做好防控宣传,落实公共卫生和食品安全、大型宗教活动安全等工作;落实宗教界社会责任,教育引导信众不信谣、不传谣,科学防范疫情。

每年春节,佛教、道教大型宗教活动较为集中。1月21日,市佛协和市道协分别下发工作通知,要求各场所认真贯彻落实市委市政府和市民族宗教局领导的要求,在属地相关部门的领导下,积极开展防控宣传科普工作,配备免洗消毒洗手液,加强厨房卫生工作等。

1月22日起,各佛道教场所陆续在入口处配备免洗消毒洗手液,加强场所消毒,要求门卫、客堂等与人群密切接触的接待人员带上口罩,通过电子屏等滚动播放防控措施;各场所对教职人员、义工和工作人员加强防控教育,进行排查,建议到访或接触过武汉疫区人员的进行自我隔离,不到场所参与工作;同时,场所实行“日报告”和“零报告”制度,特别对疑似病例要及时向所属区卫生部门、民宗办和市佛教、道教协会报告。

(转自 上海民宗微信号)