未标题-6.png

玉清导览     道茶素斋‍     活动报名‍   法会安排

湘潭市道教协会开展“春节送关怀,寸心表真情”公益活动

湘潭市道教协会开展“春节送关怀,寸心表真情”公益活动


微信图片_20200123215402.jpg


微信图片_20200123215352.jpg


微信图片_20200123215357.jpg


2020年1月20日至21日,湘潭市道教协会“春节送关怀,寸心表真情”公益活动举行。湖南省道教协会副会长、湘潭市道教协会会长黄应钧道长和湘潭市雨湖区政协委员、湘潭道协张志光道长一起,在雨湖区政协、云塘街道韩主任,响水乡毛家村支部书记李富高、主任马爱明等领导的陪同下,走访慰问了辖区的贫困户、五保户、低保户及残疾老人,两天一共走访慰问13户,为他们送上大米、食用油和爱心红包的物品。

仙道贵生,无量度人,慈悲济世,正己化人,乐善好施,行善积德,这是道教优良传统,也值得当代道教人士提倡和弘扬,对社会稳定发展具有积极意义。公益慈善是道教人士爱心的具体展现,是社会文明的补充,也是新时期中国特色社会主义精神文明建设的重要内容,体现了时代的要求和社会进步。

道教作为是中国的本土宗教,而道教文化又是中华传统文化的重要组成部分,本次公益慈善活动虽然圆满成功,但这也是今后湘潭市道教协会长期开展公益活动的开始。

(湖南省道教协会 供稿)